750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
15 octobre 2008

Velouté petits pois menthe chèvre en 5 ' chrono

Envie d'une petite entrée froide, rafraîchissante, ... au dernier moment donc avec le contenu du placard et voilà un velouté préparé en 5 min. à consommer froid ou chaud ...

IMG_2601

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 boîte de petits pois de 400 g avec son jus
  • 10 cl de crème
  • 10 cl de bouillon froid
  • la moitié d’une bûche de chèvre
  • 20 feuilles de menthe
  • Sel, poivre

Mixer le contenu de la boîte de petits pois avec son jus, la crème, le bouillon, les feuilles de menthe et le chèvre. Passer au chinois. Goûter et ajouter sel, poivre. Pour une consommation froide, répartir dans les verres (ou autres) et mettre au frais. Pour une entrée chaude, chauffer doucement et servir aussitôt.

 

On peut utiliser ce qui reste dans le chinois pour réaliser une Purée petits pois pommes de terre : récupérer les restes de petits pois écrasés, ajouter 2 pommes de terre épluchées et cuites à l’eau, bien écraser et mettre le tout dans une casserole, chauffer doucement en ajoutant 10 à 15 cl de crème (suivant l’onctuosité désirée), bien mélanger, sel, poivre et au dernier moment une c à c d’huile d’olive. Servir chaud.

IMG_2612

Imprimer la recette

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
vite fait et très bon certainement!
Répondre
Publicité
Publicité