Potimarron farci au boeuf épicé
Original, voilà un plat complet et de saison. On peut varier les farces : au poulet, à l'agneau, aux champignons, aux légumes etc... et aussi les épices ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petit potimarron
- 200 g de viande hachée
- 1 œuf
- 1 petit oignon
- 50 g de riz
- fromage râpé
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- la pointe d’une c à c de curry (+ ou – selon goût)
- Sel, poivre
Couper le potimarron en deux, mettre
les moitiés dans une marmite remplie d’eau et faire cuire 10 à 20 min, ils
doivent être à peine cuits car ils vont terminer leur cuisson au four. Préchauffer
le four à 200°. Cuire le riz al dente et l’égoutter. Mettre la viande dans un
saladier, ajouter l’oignon épluché et émincé très fin, l’œuf, le sel, le poivre
et le curry, bien malaxer le tout puis incorporer plus délicatement le riz et la
coriandre ciselée. Farcir les moitiés de potimarron de cette préparation,
parsemer le dessus de fromage râpé et mettre au four pour 15 à 25 min.