750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
31 octobre 2008

Suite de "Poulet : 6 recettes" : Nuggets

Après plusieurs tests pour obtenir la consistance idéale, voilà ma recette de nuggets, à réaliser avec du poulet cuit ou cru ...

IMG_2665

IMG_2664

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 g de blancs de poulet cuit
  • 50 g de fromage blanc (ou de yaourt)
  • 1 tranche de pain de 40 g
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • 50 g de chapelure
  • 1 c à c d’huile d’olive

Emietter la tranche de pain et la faire tremper dans le fromage blanc. Ajouter la chair du poulet et mixer l’ensemble. Incorporer l’œuf, sel, poivre. Façonner de petits rectangles, les tremper dans la chapelure et les faire cuire sur toutes les faces dans une poêle anti adhésive préalablement huilée. Servir avec ketchup ou sauce barbecue.

On peut aussi utiliser du blanc de poulet cru : mixer la chair du poulet avec le pain et ajouter ensuite les autres ingrédients.

IMG_2666

Imprimer la recette


Publicité
Publicité
Commentaires
F
merci pour ta recette. <br /> je vais la faire pour mon drère il adore ces bouchées là !
Répondre
C
c'est une bonne idée ces nuggets et ils ont l'air délicieux
Répondre
H
sympa ces croquettes!
Répondre
Publicité
Publicité