750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
3 novembre 2008

Bananes soufflées au four

Je fais souvent des bananes flambées à la poêle (beurre + banane + sucre et en fin de cuisson Rhum ou Grand Marnier et flambage) mais là j'ai testé une cuisson au four ... le goût est totalement différent ... les bananes sont légèrement soufflées et la petite sauce est délicieuse ...

IMG_2676

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 bananes
  • 30 g de sucre
  • Le jus d’une orange
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de rhum

Préchauffer le four à 220°. Mettre le sucre dans une casserole, mouiller à peine avec un peu d’eau, chauffer, attendre le début de la caramélisation pour ajouter le beurre. Mélanger puis ajouter le jus d’orange, laisser cuire 1 min. Disposer les bananes épluchées dans un plat beurré, ajouter la sauce à l’orange et mettre au four pour 10 à 15 min en arrosant régulièrement les bananes avec le jus, les retourner à mi cuisson. A la sortie du four, arroser avec le rhum et flamber aussitôt, pas besoin de remettre sur le feu, la chaleur des bananes suffit à enflammer le rhum.  Servir avec la sauce.

IMG_2673

Imprimer la recette


Publicité
Publicité
Commentaires
L
jolie recette qui donne envie :)
Répondre
Publicité
Publicité