Poulet au curry, citron et coco
Un léger goût de citron et de la noix de coco râpée parsemée sur la viande au moment de servir, voilà les secrets de ce curry un peu différent et tout simplement délicieux.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 morceaux de poulet (cuisses, haut de cuisses ou escalopes)
- 1 gousse d’ail
- le jus de 2 citrons
- 1 c à s de curry en poudre
- Une pincée de Piment de Cayenne
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 20 cl de lait de coco
- 1 c à c d’huile d’olive
- bouquet garni
- Sel, poivre
- 1 c à s de noix de coco râpée
Enlever la peau des morceaux de
poulet et faire des entailles dans la chair. Dans un saladier, mélanger le jus
des citrons, l’ail haché, le curry, le piment, ajouter les morceaux de poulet,
les enrober de sauce et laisser mariner minimum 30 min. Emincer l’oignon
épluché, le mettre à fondre avec l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter les
morceaux de poulet, sel, poivre, remuer et les faire revenir 5 à 10 min. Ajouter
la marinade, le lait de coco, les tomates pelées, épépinées et coupées en
petits dés, le bouquet garni, couvrir et laisser cuire 30 min. à feu doux.
Retirer le bouquet garni, goûter la sauce et rectifier l’assaisonnement, disposer
les morceaux de poulet dans l’assiette, napper de sauce, puis parsemer la
viande de noix de coco râpée.