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Plumes et compagnie
5 novembre 2008

Poulet au curry, citron et coco

Un léger goût de citron et de la noix de coco râpée parsemée sur la viande au moment de servir, voilà les secrets de ce curry un peu différent et tout simplement délicieux.

IMG_2680

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 morceaux de poulet (cuisses, haut de cuisses ou escalopes)
  • 1 gousse d’ail
  • le jus de 2 citrons
  • 1 c à s de curry en poudre
  • Une pincée de Piment de Cayenne
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • bouquet garni
  • Sel, poivre
  • 1 c à s de noix de coco râpée

Enlever la peau des morceaux de poulet et faire des entailles dans la chair. Dans un saladier, mélanger le jus des citrons, l’ail haché, le curry, le piment, ajouter les morceaux de poulet, les enrober de sauce et laisser mariner minimum 30 min. Emincer l’oignon épluché, le mettre à fondre avec l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter les morceaux de poulet, sel, poivre, remuer et les faire revenir 5 à 10 min. Ajouter la marinade, le lait de coco, les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés, le bouquet garni, couvrir et laisser cuire 30 min. à feu doux. Retirer le bouquet garni, goûter la sauce et rectifier l’assaisonnement, disposer les morceaux de poulet dans l’assiette, napper de sauce, puis parsemer la viande de noix de coco râpée.

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Commentaires
L
un petit plat sucré-salé comme j'adore miam!!!
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S
Tres belle assiette...
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M
La photo parle d'elle-même. Elle émoustille les papilles même s'il est bien tard et qu'à priori l'heure de manger est déjà bien passée.
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T
chouette idée !
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S
Des saveurs qui me plaisent beaucoup dans ce plat, j'aime beaucoup l'association curry-coco, ce poulet doit être délicieux!!
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