750 grammes
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Plumes et compagnie
26 novembre 2008

Cuisson simplissime pour une Côte de boeuf rosée et ultra fondante


La Côte de bœuf est marquée à la poêle puis mise au four sur une grille pendant 20 minutes (pour une côte moyenne)

La chair est rosée, saignante au milieu et surtout ultra fondante contrairement à une cuisson au barbecue ou même si la viande est tendre, elle est tout de même saisie à feu vif.

Le secret du fondant : une cuisson lente au four; reste à maîtriser le temps de cuisson (en fonction du four utilisé) pour une viande comme on aime ...

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Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

  • 1 côte de bœuf
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre

Préchauffer le four à 200°. Saler et poivrer la côte. Mettre le beurre et l’huile d’olive à fondre dans une poêle à feu vif. Saisir la côte 1 min de chaque côté pour qu’elle soit bien colorée. Déposer la côte sur une grille au dessus de la lèche frite pendant 20 min. Laisser reposer quelques secondes à la sortie du four puis découper et servir.

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