Cuisson simplissime pour une Côte de boeuf rosée et ultra fondante
La Côte de bœuf est marquée à la poêle puis mise au four sur une grille pendant 20 minutes (pour une côte moyenne)
La chair est rosée, saignante au milieu et surtout ultra fondante contrairement à une cuisson au barbecue ou même si la viande est tendre, elle est tout de même saisie à feu vif.
Le secret du fondant : une cuisson lente au four; reste à maîtriser le temps de cuisson (en fonction du four utilisé) pour une viande comme on aime ...
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
- 1 côte de bœuf
- 20 g de beurre
- 1 c à s d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre
Préchauffer le four à 200°. Saler
et poivrer la côte. Mettre le beurre et l’huile d’olive à fondre dans une poêle
à feu vif. Saisir la côte 1 min de chaque côté pour qu’elle soit bien colorée.
Déposer la côte sur une grille au dessus de la lèche frite pendant 20 min.
Laisser reposer quelques secondes à la sortie du four puis découper et servir.