750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
5 décembre 2008

Sauce béchamel = 2 techniques sur le feu ou au micro ondes

L'avantage de préparer cette sauce au micro ondes est la rapidité d'exécution ... la sauce est prête en 6 à 7 min. et pratiquement inratable si on suit à la lettre les temps des différentes étapes ...

Pour celles qui préfèrent la recette traditionnelle : sur le feu,  c'est plus long et il ne faut surtout pas s'arrêter de remuer.


IMG_2831

Ingrédients

  • 20 g de beurre

  • 20 g de farine

  • 250 ml de lait

  • sel, poivre

IMG_2829 beurre fondu

Verser le lait dans un récipient adapté au micro ondes et le mettre 4 min. programme cuisson ou allure 10. Dans un autre récipient également adapté au micro ondes, mettre à chauffer le beurre 1 min. Le sortir, ajouter la farine en tournant avec un fouet, puis ajouter le lait chaud, sel, poivre, toujours en remuant.


Beurre + farine IMG_2830


Remettre le tout à cuire 1 min. fouetter, remettre 1 min. et ainsi de suite jusqu’à ce que la béchamel aie la consistance souhaitée.

Pour une béchamel plus épaisse, réduire un peu la quantité de lait.

Technique traditionnelle 

Faire fondre le beurre, hors du feu, ajouter la farine en remuant avec un fouet. Remettre sur feu doux sans cesser de remuer, ajouter le lait, sel, poivre. Continuer à remuer jusqu’à ce que la béchamel épaississe et poursuivre la cuisson 5 à 10 min.

Imprimer la recette



Publicité
Publicité
Commentaires
M
au micro ondes, c'est vraiment bien pratique :)
Publicité
Publicité