9 décembre 2008
Pâte feuilletée
Pas si compliquée, il faut simplement bien respecter les temps de repos, compter une petite heure de préparation.
Pour 500 g de pâte feuilletée :
- 500 g de farine T55
- 10 g de sel
- 60 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20 g de levure
- 200 g de lait
- 260 g de beurre
Mélanger et pétrir les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit devenir lisse et ferme. Façonner en boule, filmer et mettre au frais 15 min. Abaisser la pâte en forme d’un rectangle. Malaxer le beurre et le déposer sur la moitié du rectangle, replier l’autre moitié par-dessus. Etaler la pâte en rectangle et la replier en 3. Filmer et mettre au frais 10 min. Recommencer 2 fois l’opération en respectant les temps de repos. Conserver au frais avant utilisation.
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