Hérissons de poires, chocolat, pignons
Les poires et le chocolat : un mariage toujours réussi, le petit plus de cette recette, une présentation originale pour une préparation simplissime ....
Ingrédients
pour 2 personnes :
- 2 poires
- 250 ml d’eau
- 200 g de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 50 cl de crème
- 4 clous de girofle
- 50 g de pignons
Chauffer l’eau et le sucre. Eplucher les poires, les couper en deux et enlever cœurs et pépins. Plonger les moitiés de poires dans le sirop et laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Les sortir du sirop et laisser refroidir. Faire griller les pignons à sec dans une poêle et fondre le chocolat dans la crème préalablement chauffée (au micro ondes par exemple). Disposer les poires sur une assiette, planter les clous de girofle pour les yeux. Mettre du chocolat dans une poche à douille et tracer des lignes sur le dos de la poire, planter les pignons entre les lignes de chocolat pour figurer les piquants. Servir avec le reste de sauce au chocolat.