Plumes et compagnie

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17 décembre 2008


Biscuits fourrés au chocolat façon BN avec yeux et bouche


J'ai commandé et reçu un livret de recettes de la célèbre marque de liqueur "Anisette Marie Brizzard"
voir site : www.marie brizzard.com pour le commander

J'ai gardé la recette de la pâte sablée et fait une ganache chocolat.

C'est un peu long de faire les yeux et la bouche mais le résultat est top ...


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Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits :


  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide

 

Préchauffer le four à 200°. Mélanger farine et beurre du bout des doigts. Dans un autre saladier, battre 2 jaunes d’œufs et 20 g de sucre jusqu’à blanchiment puis ajouter au mélange farine/beurre, bien mélanger. Incorporer le reste de sucre, former une boule, filmer et réserver au frigo 20 min.  Etaler la pâte et découper des disques avec un emporte-pièce cannelé. Sur la moitié des disques, découper avec la pointe d’un couteau des yeux et une bouche. Badigeonner tous les disques de jaune d’œuf et mettre au four pour 10 à 15 min.


Préparer la ganache : Chauffer la crème dans une casserole ou au micro ondes puis ajouter les carrés de chocolat, remuer pour obtenir une crème onctueuse. Laisser refroidir les disques et la ganache.


Montage : pour les disques avec yeux et bouche, retirer délicatement le jaune d’œuf qui s’est incrusté dans les trous. Garnir le dessous d’un biscuit de ganache et refermer avec un second biscuit doté d’une bouche et de deux yeux. A conserver dans une boîte hermétique.

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Posté par Catherine - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Biscuits fourrés au chocolat façon BN avec yeux et bouche

  • Whouaaaa sont trop beaux, et certainement meilleurs que ceux du commerce !

    Posté par Perrine9, 17 décembre 2008 à 17:19 | | Répondre
  • trops mignons!!

    Posté par laetitialily, 17 décembre 2008 à 17:24 | | Répondre
  • c'est sympa pour les enfants!!!

    Posté par carochococo, 17 décembre 2008 à 17:31 | | Répondre
  • miam, je croquerai dans ces ptit chocos!

    Posté par lucie, 17 décembre 2008 à 18:04 | | Répondre
  • Ils sont plutôt bien réussis !

    Posté par PHILO, 17 décembre 2008 à 19:39 | | Répondre
  • C'est vrai que le résultat est sympa et ça doit se manger tout seul!!!

    Posté par Eol, 17 décembre 2008 à 20:48 | | Répondre
  • trop sympas

    Posté par sab, 17 décembre 2008 à 22:20 | | Répondre
  • ils sont superbes ces biscuits!

    Posté par virginie34, 17 décembre 2008 à 22:41 | | Répondre
  • Ooooh ils sont trop mignons! Il y en a un à gauche qui fait un clin d'oeil!

    Posté par Clem, 17 décembre 2008 à 22:59 | | Répondre
  • superbes gateaux ! bisousà+

    Posté par kiki chris, 18 décembre 2008 à 12:55 | | Répondre
  • sympa de pouvoir les faire maison!

    Posté par helene06, 31 décembre 2008 à 10:25 | | Répondre
  • Je recherche une bonne recette pour faire des BN. Celle-ci me semble très sympathique!!!

    Posté par Miss Bricole, 13 février 2009 à 18:02 | | Répondre
  • J'ai également reçu le livre et quand j'ai essayé la recette, la pâte n'était pas assez consistante donc impossible à faire avec l'emporte-pièce

    Posté par pfda, 19 août 2009 à 17:15 | | Répondre
  • Réponse à pfda

    bizarre : j'ai mis plus de jaunes d'oeufs que dans la recette initiale et je n'ai pas eu ton problème ...

    Posté par Catherine, 22 août 2009 à 08:34 | | Répondre
  • vraiment superbe !
    bravo !

    Posté par cindy, 28 octobre 2009 à 21:41 | | Répondre
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