Assiette de dégustation suite et fin : Concassée d'avocat et saumon fumé au pamplemousse
Des trois recettes de cette assiette c'est ma préférée : fraîche et légère c'est un régal ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 2 tranches de pain de mie
- 1 demi avocat
- 1 pamplemousse
- 1 c à s de crème liquide
- ½ c à c de moutarde
- 1 c à c d’huile d’olive
- jus de citron
- graines de pavot
- sel, poivre
Découper 2 disques dans les tranches de pain de mie, et 4 disques de même diamètre dans les tranches de saumon. Couper le demi avocat en dés, l’arroser de jus de citron, sel, poivre, réserver. Peler le pamplemousse à vif en recueillant le jus, détacher des quartiers en séparant les membranes. Couper 2 quartiers en 2 ou 3 morceaux. Dans un bol, mélanger le jus du pamplemousse, la crème, la moutarde, l’huile, sel, poivre. Tartiner les 2 disques de pain de mie de cette préparation, poser sur chacun d’eux un disque de saumon fumé, garnir de dés d’avocat, ajouter un autre disque de saumon. Terminer par quelques morceaux de pamplemousse et quelques graines de pavot. Réserver au frais maximum 1 heure.