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Plumes et compagnie
7 janvier 2009

Assiette de dégustation suite et fin : Concassée d'avocat et saumon fumé au pamplemousse

Des trois recettes de cette assiette c'est ma préférée : fraîche et légère c'est un régal ...

IMG_3009

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles tranches de saumon fumé

  • 2 tranches de pain de mie

  • 1 demi avocat

  • 1 pamplemousse

  • 1 c à s de crème liquide

  • ½ c à c de moutarde

  • 1 c à c d’huile d’olive

  • jus de citron

  • graines de pavot

  • sel, poivre

Découper 2 disques dans les tranches de pain de mie, et 4 disques de même diamètre dans les tranches de saumon. Couper le demi avocat en dés, l’arroser de jus de citron, sel, poivre, réserver. Peler le pamplemousse à vif en recueillant le jus, détacher des quartiers en séparant les membranes. Couper 2 quartiers en 2 ou 3 morceaux. Dans un bol, mélanger le jus du pamplemousse, la crème, la moutarde, l’huile, sel, poivre. Tartiner les 2 disques de pain de mie de cette préparation, poser sur chacun d’eux un disque de saumon fumé, garnir de dés d’avocat, ajouter un autre disque de saumon. Terminer par quelques morceaux de pamplemousse et quelques graines de pavot. Réserver au frais maximum 1 heure.

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Commentaires
T
simple frais et efficace !!!
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C
j'aime beaucoup le mélange avocat/saumon/pamplemousse, c'est un beau mariage!
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C
j'aime beaucoup le mélange avocat/saumon/pamplemousse, c'est un beau mariage!
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C
Miam... mais à éviter par ces jours de froid. Ou alors avec une soupe bien gratinée à l'oignon!
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C
quelle belle présentation ça doit être très frais avec le saumon et l'avocat
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