Plumes et compagnie

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12 janvier 2009


Purée de carottes à la noix de coco et curcuma

Je ne suis pas une grande fan des carottes cuites, je les mange mais pour me régaler, il me faut le petit + de saveurs qui va masquer un peu le goût des carottes. Avec l'ajout de noix de coco râpée et de curcuma, la purée est métamorphosée : on devine de suite le curcuma alors que la noix de coco est plus difficile à cerner, elle est présente d'une façon délicate qui donne à cette purée onctuosité remarquable ...

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 carottes

  • 1 petite pomme de terre

  • bouillon de volaille

  • 1 à 2 c à s de crème

  • 1 c à s de noix de coco

  • 1 c à c de curcuma

  • Sel, poivre

Eplucher les carottes et la pomme de terre, les mettre à cuire dans le bouillon. Une fois cuites, égoutter et écraser avec le presse purée. Remettre à feu doux en ajoutant la noix de coco, le curcuma et la crème (quantité suivant l’onctuosité souhaitée), sel, poivre. Servir chaud.

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Posté par Catherine - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Purée de carottes à la noix de coco et curcuma

    ballade gourmande

    petite ballade gourmande sur ton blog qui ouvre l'appétit !!!

    Posté par les 2 gourmands, 12 janvier 2009 à 17:17 | | Répondre
  • Très bonne association !

    Posté par rosine, 12 janvier 2009 à 18:49 | | Répondre
  • je gouterai volontiers cette purée aux couleurs exotiques.

    Posté par Pupuce, 12 janvier 2009 à 19:28 | | Répondre
  • Cette purée pleine de saveurs doit être excellente... Il faut que j'essaie ces associations !

    Posté par Lilie, 12 janvier 2009 à 20:17 | | Répondre
  • une très bonne idée à tester !

    Posté par clemence, 12 janvier 2009 à 20:23 | | Répondre
  • Moi j'aime bien les carottes narures, crues ou cuites, et souvent avec du curcuma... Mais la noix de coco c'est nouveau et ça me plait beaucoup

    Posté par Clem, 12 janvier 2009 à 22:30 | | Répondre
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