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26 janvier 2009


Nouvel an chinois : soupe asiatique porc et nem

Une soupe que j'ai mangée dans un restaurant chinois et que j'ai essayé de reproduire avec les ingrédients de mon placard.

Les nems sont faits maison bien sûr voir recette et pliage ici.

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Pour cette recette, j'ai choisi de faire des mini nems (avec une demi feuille de brick) à couper en deux avant d'ajouter à la soupe.

Ajouter les nems au dernier moment sinon ils deviennent tout mous ...

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 g de viande de porc (ou de boeuf)

  • 1 carotte

  • 2 champignons noirs réhydratés

  • 30 g de pousses de bambou

  • 1 gousse d'ail

  • 1 petit oignon

  • 1 sachet de nouilles asiatiques

  • 1 c à c d’huile d’olive

  • 500 ml de bouillon de volaille

  • 1 c à s de sauce de soja

  • coriandre en feuilles

  • 4 nems

  • 1 pincée de piment

  • sel, poivre


Eplucher la carotte et la couper en bâtonnets. Mettre le bouillon à chauffer, ajouter les bâtonnets de carotte, la gousse d’ail hachée, les champignons coupés en morceaux et laisser cuire 5 à 10 min. Cisailler la viande en tranches très fines, la mettre à dorer dans un wok avec l’huile d’huile d’olive puis ajouter l’oignon émincé très fin, réserver. Ajouter les nouilles dans le bouillon, les pousses de bambou, le contenu du wok, la sauce soja, les feuilles de coriandre ciselées, poivre et piment. Une fois les nouilles cuites, goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir dans des grands bols de préférence, ajouter les nems chauds et coupés en morceaux et déguster immédiatement.

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Posté par Catherine - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Nouvel an chinois : soupe asiatique porc et nem

    elle est très appétissante ta soupe par contre tu trouves les pousses de bambou où? j'ai bien envie d'essayer ta recette!
    bonne soirée

    Posté par claudie, 26 janvier 2009 à 19:01 | | Répondre
  • En supermarché rayon asiatique sous forme de conserves en bocaux

    Posté par Catherine, 27 janvier 2009 à 09:24 | | Répondre
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