Chandeleur et crêpes à gogo : crêpes sucrées
Crêpes basiques au sucre, au chocolat, à la confiture, à la sauce caramel ...
un peu plus compliqué crêpes Suzette voir ici ...
et aussi crêpes flambées au Grand Marnier
Ingrédients par personne :
- 1 crêpe
- 3 c à s de sucre
- 1 bonne c à s de Grand Marnier
Mettre une louche de pâte dans la poêle ou la crêpière, cuire une face, retourner la crêpe, parsemer d’une cuillère de sucre, quand la deuxième face est cuite, la plier en deux, parsemer de sucre, replier encore une fois la crêpe, parsemer de sucre sur toute la surface et faire glisser la crêpe pliée en quatre dans l’assiette, arroser bien le dessus de la crêpe et donc le sucre de Grand Marnier et flamber aussitôt, surveiller : le Grand Marnier doit flamber en émettant une flamme bleutée. Si le bord de la crêpe s’enflamme comme sur la photo, ne pas souffler au risque de tout éteindre mais appuyer avec une spatule sur la flamme qui va s’éteindre immédiatement. A déguster sans attendre.