4 février 2009
Tajine d'agneau aux abricots moelleux
Jolie la présentation dans le plat à tajine mais pas obligatoire ... à faire en cocotte ...
J'ai accompagné ce tajine d'un boulgour aux amandes et au citron, recette que j'ai déjà présentée avec de la semoule de blé voir ici
Ingrédients :
- 400 g d’épaule d’agneau
- 8 abricots secs moelleux
- 1 petit oignon
- 15 cl d’eau chaude
- 1 c à c de miel
- 1 c à c d’huile d’olive
- 1/2 c à c de Raz el Hanout
- Une pointe de c à c de cumin
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de curcuma
- Quelques feuilles de coriandre
- Sel, poivre
Dans une cocotte, mettre la viande coupée en morceaux à dorer avec l’huile d’olive, puis réserver. Baisser le feu et mettre l’oignon épluché et émincé très fin à fondre. Remettre la viande, ajouter l’eau chaude, les épices, sel et poivre et laisser cuire à couvert 30 min. à couvert. Ajouter les abricots, le miel, la coriandre ciselée et continuer la cuisson 20 min. Servir dans le plat à tajine ou dans les assiettes.
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