Aspics cornichon oeuf jambon
Une entrée très fraîche, simplissime et à réaliser en variant les ingrédients : ici jambon, cornichon et oeuf dur mais aussi avec des crevettes, saumon fumé, petits dés de légumes ...
Ingrédients pour 8 aspics :
- 4 œufs
- 2 tranches de jambon
- 2 petits cornichons
- 1 sachet de gelée au madère Maggi
A préparer la veille ou le matin pour le soir. Mettre les moules au congélateur. Cuire les œufs. Préparer la gelée : mélanger la poudre avec 500 ml d’eau froide, mélanger et mettre sur le feu et porter à ébullition en remuant. Dès que le liquide est clair, la gelée est prête. Couper le jambon en petits dés, les cornichons en 8 lamelles.
Sortir les moules du congélateur et couler une fine couche de gelée, mettre les moules au réfrigérateur.
Ecaler les œufs et les couper en deux. Dès que la gelée est prise dans les moules, poser une lamelle de cornichon puis pardessus une moitié d’œuf, côté jaune d’œuf sur le cornichon, disposer tout autour des dés de jambon et couler de la gelée jusqu’en haut du moule. Réserver au frais pendant au moins 6 heures.