Wok de dinde, petits légumes et noix au caramel de soja
De délicieuses lanières de dinde, de petits légumes et de noix enrobés d'un caramel de soja. L'avantage du wok : une cuisson rapide sans beaucoup de matières grasses.
Ingrédients :
- 400 g de filet de dinde
- 1 carotte
- 1 petite courgette
- 10 noix
- 1 échalote
- 2 c à s de sauce soja
- le jus d’un citron
- 1 noisette de gingembre râpé
- 1 c à c de sucre
- 2 c à c d’huile d’olive
- 2 pincées de piment de Cayenne
- Sel, poivre
Eplucher carotte et échalote, couper la carotte et la courgette en petits dés, l’échalote en tranche fines. Mettre 1 c à c d’huile dans le wok et mettre les dés de carotte à cuire, à mi cuisson, ajouter l’échalote et les noix. En fin de cuisson, incorporer les dés de courgettes, poursuivre la cuisson à feu vif 1 min puis réserver après avoir saler et poivrer. Remettre un peu d’huile dans le wok (sans l’avoir rincé) et mettre la viande à dorer. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le citron, le gingembre, le piment et le sucre. Ajouter la sauce à la viande dorée et laisser caraméliser. Incorporer les légumes, laisser cuire quelques secondes et servir.