750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
9 février 2009

Wok de dinde, petits légumes et noix au caramel de soja

De délicieuses lanières de dinde, de petits légumes et de noix enrobés d'un caramel de soja. L'avantage du wok : une cuisson rapide sans beaucoup de matières grasses.

IMG_3332_copie

Ingrédients :

  • 400 g de filet de dinde

  • 1 carotte

  • 1 petite courgette

  • 10 noix

  • 1 échalote

  • 2 c à s de sauce soja

  • le jus d’un citron

  • 1 noisette de gingembre râpé

  • 1 c à c de sucre

  • 2 c à c d’huile d’olive

  • 2 pincées de piment de Cayenne

  • Sel, poivre

IMG_3333_copie

Eplucher carotte et échalote, couper la carotte et la courgette en petits dés, l’échalote en tranche fines. Mettre 1 c à c d’huile dans le wok et mettre les dés de carotte à cuire, à mi cuisson, ajouter l’échalote et les noix. En fin de cuisson, incorporer les dés de courgettes, poursuivre la cuisson à feu vif 1 min puis réserver après avoir saler et poivrer. Remettre un peu d’huile dans le wok (sans l’avoir rincé) et mettre la viande à dorer. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le citron, le gingembre, le piment et le sucre. Ajouter la sauce à la viande dorée et laisser caraméliser. Incorporer les légumes, laisser cuire quelques secondes et servir.

IMG_3331_copie

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Belle assiette...
Répondre
E
J'apprécie beaucoup le wok et ce genre de plats aux petits légumes.
Répondre
C
voici un bon petit plat comme je les aime
Répondre
C
j'aime bien ces recettes simples et rapides au wok!
Répondre
C
le genre de petit wok que j'aime beaucoup...
Répondre
Publicité
Publicité