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Plumes et compagnie
10 février 2009

Salade de betterave crue : le plein de vitamines

La betterave : un légume très intéressant sur le plan nutritionnel; On peut la manger aussi bien cuite que crue à condition de la râper finement pour pouvoir bien assimiler les fibres. J'ai découvert récemment la betterave crue et c'est vraiment délicieux ... ici une salade complète avec carottes, semoule de blé dur et oeufs

La betterave est riche en fibres, en minéraux et oligo-éléments. Elle est notamment très bien pourvue en potassium (336 mg/100 g). Ce nutriment agit en véritable régulateur de la pression artérielle et se révèle indispensable au bon fonctionnement du système nerveux. Elle renferme aussi une quantité intéressante de calcium et de magnésium, ainsi que de nombreux micro-nutriments, indispensables au bien-être de nos cellules.

Enfin, elle constitue une véritable aubaine contre la fatigue, la perte d'appétit et l'anémie grâce à sa teneur en vitamines B, et notamment en acide folique (B9). Peu présent dans l'alimentation, celui-ci est essentiel, surtout chez la femme enceinte. Mettre une portion de 100 g de betterave à son menu permet de couvrir presque un tiers des apports quotidiens recommandés.

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Ingrédients:

  • 1 betterave crue

  • 2 carottes

  • 1 tasse de semoule de blé cuite

  • 1 œuf dur

  • 6 olives vertes

  • 1 c à c de moutarde

  • 1 c à s de vinaigre

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Eplucher la betterave et les carottes, les râper. Les mélanger avec la semoule de blé, les olives coupées en rondelles. Disposer le tout dans les assiettes. Préparer la vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigre, sel, poivre, huile d’olive. Verser un peu de vinaigrette sur les légumes puis disposer l’œuf dur coupé en quartiers. Servir frais

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Commentaires
S
Personnellemnt, je ne mange les betteraves que crues. Et cette salade m'a l'air superbe, je vais essayer. Merci.
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C
C'est vrai que c'est bon la betterave crue, ça change un peu et puis si j'ai bien compris ça ne peut pas faire de mal ;-)
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