Plumes et compagnie

Mes recettes de cuisine

Pensez à vous inscrire à ma newsletter



13 février 2009


Moelleux aux légumes (carotte ou courgette), coeur de fromage fondu

Une recette Weight Watchers vue sur plusieurs blogs dont celui d'Hélène   http://delicesdhelene.over-blog.com/ et que j'ai un peu revisitée ...

Une façon délicieuse de manger des légumes et pour une version moins légère on peut varier le fromage selon son goût ...

J'ai fait deux versions : carotte et courgette

Version Carottes

IMG_3363

IMG_3364

Version Courgettes

IMG_3361

IMG_3362

Ingrédients pour 4 petits moelleux:

  • 1 courgette moyenne

  • 2 œufs

  • 2 c à s de farine

  • 2 portions de fromage fondu

  • Sel, poivre

Préchauffer le four 0 200°. Cuire la courgette coupée en morceaux à la vapeur (ou dans de l’eau bouillante), l’égoutter. Mixer avec les 2 œufs, sel et poivre. Ajouter le farine, bien mélanger et verser dans des ramequins beurrés ou dans un moule en silicone pour muffins ou autre. Poser une moitié de fromage sur la pâte, l’enfoncer légèrement. Enfourner pour 20 à 30 min.

IMG_3359

Imprimer la recette

Pour des moelleux aux carottes, remplacer simplement la courgette par 2 carottes et suivre la recette qui est identique

Posté par Catherine - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...






Commentaires sur Moelleux aux légumes (carotte ou courgette), coeur de fromage fondu

  • je les ai vu aussi mais pas encore fait... Ta réalisation est parfaite !

    Posté par clemence, 13 février 2009 à 20:25 | | Répondre
  • faut absolument que je teste cette merveille à l'occasion !!

    Posté par lili, 13 février 2009 à 20:48 | | Répondre
  • wahou, quelle bonne idée !

    Posté par gaelle, 13 février 2009 à 22:07 | | Répondre
  • merci pour le clin d'oeil! elles sont extra ces petites bouchées!

    Posté par helene06, 20 février 2009 à 20:55 | | Répondre
Nouveau commentaire