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Plumes et compagnie
14 février 2009

St Valentin : coeur croustillant de foie gras et son crumble cranberries parmesan

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Voici mon menu pour la St Valentin : préparé simplement avec des produits du placard et du congélateur car le plus important c'est la présentation en forme de coeur bien entendu ... de petits plats savoureux pour un déjeuner/dîner en amoureux ...

Entrée

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Ingrédients :

  • 2 feuilles de brick

  • 1 bloc de foie gras ou du foie gras mi cuit

  • beurre

  • Sel et poivre

Crumble :

  • 2 c à s de cranberries séchées

  • 1 c à s de farine

  • 30 g de beurre

  • 4 c à s de parmesan

  • poivre

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Préchauffer le four à 200°. Poser les feuilles de brick l’une sur l’autre puis les couper en quatre. Poser les quarts les uns sur les autres et les découper en forme de cœur. Beurrer chaque quart et les poser en les superposant sur une feuille silicone de façon à former 2 cœurs. Enfourner pour 5 à 6 min. jusqu’à ce qu’ils soient dorés. A réserver dès qu’ils sont cuits. Préparer le crumble : couper les cranberries, leur ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout. Disposer sur une feuille silicone et mettre au four pour 15 à 20 min. A la sortie du four, laisser refroidir et émietter le crumble. Couper é tranches épaisses dans le foie gras et les tailler en cœur délicatement, saler et poivrer. Montage : disposer dans les assiettes, les cœurs de feuilles de brick, puis dessus le cœur de foie gras et parsemer de crumble. C’est prêt.

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