750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
23 février 2009

Salade de pousses d'épinards, champignons crus, fromage de chèvre, confiture d'oignons et graines de sésame et de kasha

Une touche sucré/salé pour cette salade : les pousses d'épinards et les champignons apportent la fraîcheur et le chèvre et la confiture d'oignons (recette maison ici) des saveurs qui se marient à merveille ... le tout agrémentés de graines de sésame et de kasha ou sarrasin grillé (en magasins bio).

On peut éventuellement citronner les champignons; comme je prépare cette salade juste avant de la déguster, cette étape est superflue ...

IMG_3427

Ingrédients pour 2 assiettes :

  • 100 g de pousses d’épinards environ

  • 4 champignons de Paris (taille moyenne)

  • une moitié de bûche de chèvre

  • l’équivalent de 2 c à s de confiture d’oignons

  • 1 c à c de moutarde

  • 1 petite c à s de vinaigre balsamique

  • 1 grosse c à s d’huile d’olive

  • 2 c à c de graines de sésame

  • 2 c à c de graines de kasha

  • sel, poivre

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, sel, poivre et le vinaigre puis l’huile. Laver et essorer les pousses d’épinards, essuyer les champignons et les couper en tranches. Disposer dans l’assiette les pousses d’épinards, les champignons, arroser de vinaigrette puis parsemer de morceaux de bûche de chèvre, de confiture d’oignons et de graines.

Imprimer la recette

IMG_3426

Publicité
Publicité
Commentaires
L
une belle salade!
Répondre
D
Elle a l'air trop terrible ta ptite salade, un mariage intéressant et des couleurs originales, ca donne envie de s'en rafraichir..
Répondre
L
Cette salade est superbe!
Répondre
L
tres appaetissantes comme saveurs
Répondre
C
j'adore ce genre de salade...
Répondre
Publicité
Publicité