Salade de pousses d'épinards, champignons crus, fromage de chèvre, confiture d'oignons et graines de sésame et de kasha
Une touche sucré/salé pour cette salade : les pousses d'épinards et les champignons apportent la fraîcheur et le chèvre et la confiture d'oignons (recette maison ici) des saveurs qui se marient à merveille ... le tout agrémentés de graines de sésame et de kasha ou sarrasin grillé (en magasins bio).
On peut éventuellement citronner les champignons; comme je prépare cette salade juste avant de la déguster, cette étape est superflue ...
Ingrédients pour 2 assiettes :
- 100 g de pousses d’épinards environ
- 4 champignons de Paris (taille moyenne)
- une moitié de bûche de chèvre
- l’équivalent de 2 c à s de confiture d’oignons
- 1 c à c de moutarde
- 1 petite c à s de vinaigre balsamique
- 1 grosse c à s d’huile d’olive
- 2 c à c de graines de sésame
- 2 c à c de graines de kasha
- sel, poivre
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, sel, poivre et le vinaigre puis l’huile. Laver et essorer les pousses d’épinards, essuyer les champignons et les couper en tranches. Disposer dans l’assiette les pousses d’épinards, les champignons, arroser de vinaigrette puis parsemer de morceaux de bûche de chèvre, de confiture d’oignons et de graines.