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Plumes et compagnie
26 février 2009

Bouchées de boeuf au caramel de vinaigre balsamique

Une recette à faire aussi avec du porc, du veau, du canard etc ... il faut simplement adapter la cuisson en fonction de la viande ...

J'avoue que j'ai un petit faible en ce moment pour le caramel de vinaigre balsamique : avec des filets de poisson, des St Jacques ... voir Filet de saumon au caramel de balsamique, avec de la viande comme ici, mais aussi en dessert sur des glaces, crèmes, fruits ... avec des fraises par exemple ...  à venir demain une recette de dessert...

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Ingrédients :

  • 400 g de bœuf : faux filet, entrecôte etc …

  • 50 ml de vinaigre balsamique

  • 1 c à s de cassonade (ou de sucre)

  • 1 c à s de graines de sésame

  • 1 c à c d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparer le caramel de balsamique en faisant chauffer le vinaigre avec la cassonade ; dès que le caramel bout, arrêter la cuisson et laisser refroidir. Couper la viande en morceaux. Dans une poêle anti-adhésive chaude ou un wok, faire dorer les morceaux de viande avec l’huile, 2 min pour une viande saignante, un peu plus pour une viande plus cuite. Dès que la viande est prête, ajouter sel et poivre, (bien assaisonner car le caramel va sucrer et affadir la viande) et hors du feu arroser du caramel de vinaigre balsamique, mélanger pour enrober les morceaux puis parsemer de graines de sésame et servir.

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Commentaires
M
Délicieux sans aucun doute!!ça me tente bien.
K
que cela doit être bon. bisous@+
L
j'adore le sucré salé c'est un pure délice !!
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