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Plumes et compagnie
27 février 2009

Tarte tatin au caramel de vinaigre balsamique

Miam ... un filet de caramel de vinaigre balsamique sur une tarte Tatin aux pommes encore tiède ... absolument délicieux ...

Recette de la tarte Tatin ici

IMG_3353

Caramel de vinaigre balsamique

  • 50 ml de vinaigre balsamique

  • 50 g de sucre en poudre

Versez le vinaigre et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez réduire sur feu doux environ 5 minutes. On doit avoir une consistance de caramel mais pas trop épais car le mélange va encore épaissir en refroidissant. Laisser refroidir et réserver.

A conserver au frais dans un récipient hermétique. Si le caramel devient trop épais, il suffit de le réchauffer légèrement pour avoir une consistance plus liquide.

IMG_3351

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Commentaires
Y
miam j'adore les tatins et les poires aussi...
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B
Elle a l'air délicieuse !
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J
Vinaigre balsamique par ci et par là... Bravo voilà de très bonnes idées
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T
le vinaigre balsalmique sur la tarte aux pommes, je ne connaissais pas mais ça donne envie de tester !
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C
Ca c'est une super idée, le mélange doit être absoluemnt délicieux et très surprenant!
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