Millefeuilles de rougets et tapenade
Voici une association que je voulais tester depuis longtemps et qui nous a absolument enchanté ...
Une recette simplissime qui repose sur l'alliance du rouget et de la tapenade : un accord magique ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de filets de rougets
- 50 cl de tapenade maison
- 1 c à c d’huile d’olive
- sel, poivre
Chauffer une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive et mettre les filets de rougets à dorer très rapidement sur les deux faces (à peu près 1 min. de cuisson). Disposer un filet dans l’assiette, étaler une fine couche de tapenade sur le filet, poser pardessus un deuxième filet de rouget, une couche de tapenade, répéter l’opération de façon à avoir un millefeuille de 3 filets de rougets et en terminant par un couche de tapenade. Procéder de même pour les autres millefeuilles et servir aussitôt.
En accompagnement : un riz safrané aux poivrons