Filets de saumon à la crème d'ail douce
Une sauce à l'ail toute douce pour relever la saveur du saumon ... absolument délicieux ...
2 petits trucs :
En fin de cuisson, je déglace le saumon au jus de citron : ça dégraisse et parfume le poisson ...
Je mixe la crème avant de servir pour qu'elle soit bien mousseuse ...
Accompagnement : des épinards à la crème et des pommes de terres cuites au micro ondes et parfumées après cuisson à l'huile d'olive et à l'origan recette à suivre
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de saumon
- 20 cl de crème fraîche
- 3 gousses d’ail
- 1 c à c d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- sel, poivre
Chauffer la crème dans une casserole avec les gousses d’ail hachées 5 à 10 min. Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une poêle anti-adhésive, faire dorer rapidement les filets de saumon salé et poivré sur les deux faces, puis déglacer avec le jus de citron (le citron dégraisse la poêle et le poisson ce qui le rend plus digeste tout en lui donnant un bon petit goût). Mixer la crème, ajouter sel et poivre. Disposer les filets dans les assiettes (sans le jus de cuisson) et napper avec la crème d’ail (ou servir la crème à part dans un petit ramequin).