2 mini croissants pesto parmesan avec chutes de pâte ...
J'ai fait une tarte à midi avec une pâte feuilletée et il me restait des chutes, de quoi faire deux petits triangles ... un peu de pesto tartiné dessus (recette du pesto maison) , un saupoudrage de parmesan et voilà deux mini croissants pour l'apéro ... ça tombe bien nous ne sommes que deux ...
Je les ai enfournés nature sans dorage à l'oeuf ou au lait et ils sont ma foi très joli comme ça ...
Pour le pliage des mini croissants voir ici
Ingrédients pour 16 mini croissants :
- 1 rouleau de pâte feuilletée ronde
- un pot de pesto
- 50 g de parmesan
facultatif : 1 jaune d'oeuf pour dorer
Découpe de la pâte feuilletée : couper en partant du centre 16 parts en triangles, tartiner de pesto, saupoudrer de parmesan et rouler de façon à former un petit croissant, la pointe du triangle de pâte feuilletée se retrouvant sur le dessus, dorer et cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 min.