18 mars 2009
Rougail de saucisse à ma façon et ses haricots rouges
Il me restait de la saucisse fine de Toulouse d'hier et le gras et jus de cuisson récupéré : de quoi préparer un rougail de saucisse à ma façon puisque je n'ai pas de saucisse de la Réunion ...
J'ai utilisé le jus de cuisson de la saucisse pour faire fondre l'oignon, ajouté le reste des épices, la sauce tomate puis en dernier la saucisse déjà cuite. Voici la recette originale avec saucisse crue ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de saucisse
- 1 petit oignon
- 3 gousses d’ail
- 20 cl de sauce tomate
- la valeur d’une noisette de gingembre râpé
- 1/2 c à c rase de curcuma et 1 de thym
- 1 pincée de piment
- 1 c à c d’huile d’olive
- sel, poivre
Mettre l’oignon émincé à fondre avec l’huile d’olive dans une poêle anti adhésive puis ajouter les saucisses coupées en tronçons. Faire revenir 2 à 3 min et ajouter l’ail haché, les épices, la sauce tomate, sel et poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 min. Servir avec des haricots rouges.
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