Filets de rougets poêlés au concentré de jus de grenade
Suite des recettes avec le concentré de jus de grenade : aujourd'hui deux recettes de poisson ...
des filets de rougets poêlés et assaisonnés dans l'assiette d'un filet de concentré de jus de grenade : délicieux, à faire aussi avec des St Jacques ... et des pavés de loup avec une petite sauce au concentré de jus de grenade très bonne elle aussi ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de filets de rougets
- 1 c à c d’huile d’olive
- sel, poivre
- concentré de jus de grenade
Saler et poivrer les filets de rougets, les poêler rapidement dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive, les dresser dans les assiettes et napper d’un filet de concentré de jus de grenade.
Pavés de loup sauce au jus de grenade
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de pavés de loup
- 1 c à c d’huile d’olive
- sel, poivre
- 10 cl de fumet de poisson
- 20 g de beurre bien froid
- 2 c à c de concentré de jus de grenade
Saler et poivrer les filets de loups, les poêler dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive. Chauffer le fumet de poisson, saler et poivrer si nécessaire puis ajouter le beurre par petits morceaux en remuant de façon à « monter » la sauce. Ajouter le jus de grenade, remuer en poursuivant la cuisson quelques instants puis dresser les pavés dans les assiettes, napper avec la sauce et servir.
Demain on attaque les desserts : Trio de panna cotta sur le thème de la grenade, Tiramisu aux fraises aromatisé vodka grenade, et pour finir une assiette de dessert comprenant un sorbet à l'ananas frais, une salade de fruits et un flan à la noix de coco le tout arrosé d'un filet de concentré de jus de grenade ...