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Plumes et compagnie
24 mars 2009

Filets de rougets poêlés au concentré de jus de grenade

Suite des recettes avec le concentré de jus de grenade : aujourd'hui deux recettes de poisson ...

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des filets de rougets poêlés et assaisonnés dans l'assiette d'un filet de concentré de jus de grenade : délicieux, à faire aussi avec des St Jacques ... et des pavés de loup avec une petite sauce au concentré de jus de grenade très bonne elle aussi ...

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g de filets de rougets

  • 1 c à c d’huile d’olive

  • sel, poivre

  • concentré de jus de grenade

Saler et poivrer les filets de rougets, les poêler rapidement dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive, les dresser dans les assiettes et napper d’un filet de concentré de jus de grenade.

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Pavés de loup sauce au jus de grenade

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g de pavés de loup

  • 1 c à c d’huile d’olive

  • sel, poivre

  • 10 cl de fumet de poisson

  • 20 g de beurre bien froid

  • 2 c à c de concentré de jus de grenade

Saler et poivrer les filets de loups, les poêler dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive. Chauffer le fumet de poisson, saler et poivrer si nécessaire puis ajouter le beurre par petits morceaux en remuant de façon à « monter » la sauce. Ajouter le jus de grenade, remuer en poursuivant la cuisson quelques instants puis dresser les pavés dans les assiettes, napper avec la sauce et servir.

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Demain on attaque les desserts : Trio de panna cotta sur le thème de la grenade, Tiramisu aux fraises aromatisé vodka grenade, et pour finir une assiette de dessert comprenant un sorbet à l'ananas frais, une salade de fruits et un flan à la noix de coco le tout arrosé d'un filet de concentré de jus de grenade ...

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Commentaires
Y
très sympa cette série avec des grenades, surtout les sucré salés!
C
ce jus de grenade me tente vraiment beaucoup !
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