28 mars 2009
Tartines beurrées magret séché et lamelles de truffes
Suite de mes recettes à base de truffes : une tartine à déguster à l'apéritif, en en-cas gourmand ou en entrée ...
On peut choisir d'enlever le gras des lamelles de magrets de canard séchés ou de le garder selon les goûts. Si on ne connaît pas ses convives, mieux vaut les enlever, ce sera plus agréable à la dégustation ...
Ingrédients pour 4 tartines :
- 4 tranches de pain de campagne
- 30 g de beurre + de quoi tartiner
- 1 c à c de pelures de truffes
- 8 lamelles de truffes
- 12 lamelles de magret séché
A préparer 30 min avant la dégustation : hacher finement la c à c de pelures de truffes, mélanger au 30 g de beurre et réserver.
Beurrer les tranches de pain de campagne. Disposer 3 lamelles de magret avec ou sans gras (c’est selon goût). Mouler le beurre truffé en quatre bâtonnets. Disposer un bâtonnet et 2 lamelles de truffes sur chaque tartine.
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