30 mars 2009
Vin chaud à la cannelle, badiane et rondelle d'orange pour retour de ballade
Pour notre retour de ballade ce week-end, nous avons opté pour un revigorant vin chaud aux épices accompagné d'une crêpe toute chaude au chocolat et à la noix de coco ... miam ... de quoi se réchauffer en attendant que le soleil revienne ...
J'ai laissé les épices pour les photos mais je sers le vin chaud avec juste une rondelle d'orange fraîche ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 cl de vin rouge
- 1 c à s de cognac
- 60 g de sucre
- 2 rondelles d’orange
- 1 rondelle de citron
- 1 bâton de cannelle
- 3 étoiles de badiane
- 1 clou de girofle
Verser le vin et le cognac dans une casserole, porter à ébullition et flamber. Dès qu’il n’y a plus de flammes, ajouter le sucre, les épices et les rondelles de fruits. Porter à ébullition et laisser frémir 10 min. Verser dans les verres en filtrant les épices et les rondelles. On peut ajouter une rondelle d’orange fraîche en décoration.
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