Pâté de foies de volailles économique et prêt en 20 minutes ...
Les foies de volailles : voilà un produit relativement bon marché puisque 250 g coûte moins de 3 euros, poêlés rapidement avec oignons et aromates, il suffit de les mixer pour obtenir un pot d'environ 300 g d'un pâté succulent à déguster avec pain grillé et cornichons.
Compter 5 min pour dénerver les foies, 10 min pour les poêler et encore 5 min pour mixer ... il ne reste qu'à mettre au frais avant dégustation ...
On peut aussi mettre en pots et stériliser ...
Ingrédients :
- 250 g de foies de volaille
- 1 gros oignon
- 1 c à c d’origan
- 1 petite c à s de porto rouge
- 2 c à s de crème épaisse
- 1 c à c d’huile d’olive
- sel, poivre
Eplucher et émincer l’oignon. Dénerver les foies et les couper en petits morceaux. Chauffer l’huile dans un wok, mettre les foies et l’oignon émincé à cuire à feu vif en remuant, ajouter sel, poivre et origan. Compter en tout 8 à 10 min de cuisson. Verser les foies dans un mixer avec le porto et la crème et mixer. Verser dans une terrine et mettre au frais avant dégustation.