Pannacotta au pesto et jambon cru, chips de parmesan
Pas de poisson d'avril aujourd'hui mais une petite entrée très fraîche pour un petit air de printemps ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 20 cl de crème
- 1/2 c à c d’agar agar (ou 1 feuille et demi de gélatine)
- 60 g de pesto
- 1 c à s de parmesan
- 2 tranches de jambon cru
- 2 pétales de tomates séchées
- 2 c à s de parmesan pour les tuiles
- sel, poivre
Chauffer la crème dans une casserole, ajouter l’agar agar, porter à ébullition puis hors du feu incorporer le pesto, le parmesan, sel (pas trop le parmesan est salé), poivre. Verser dans de petits moules en silicone genre muffins et mettre au frais environ 2 heures. Pour servir démouler dans les assiettes, décorer avec le jambon cru en lanières, les pétales de tomates séchées et les chips de parmesan
Chips de parmesan : chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse; quand elle est bien chaude, déposer 1 c à c de parmesan en l’étalant en rond, quand le parmesan est fondu : décoller délicatement la tuile avec une spatule et la déposer sur du papier absorbant (le parmesan en fondant lâche du gras). Procéder de même pour la deuxième tuile