Feuilletés de poulet et Royal d'aubergines
Pour terminer mon pot de Royal d'aubergines de MEZE HOUSE, voici une petite recette bien sympathique : le poulet se mariant à merveille avec les saveurs d'aubergines fumées, de tomates séchées et de poivrons doux de Florina du Royal d'aubergines ...
Après avoir farci les escalopes, j'ai choisi de disposer le feuilletage par lanières superposées pour un effet esthétique mais on peut très bien réaliser deux chaussons en découpant deux cercles dans la pâte feuilletée tout simplement ...
Ouvrir l’escalope en deux en faisant une entaille dans l’épaisseur et sur toute la longueur de façon à pouvoir garnir l’intérieur de Royal d’aubergine. Procéder de même avec la deuxième escalope. Tartiner une face de chaque escalope de Royal d’aubergines et refermer.
Découper des lanières dans la pâte feuilletée et emmailloter les escalopes en faisant chevaucher les lanières pour former deux chaussons. Passer le jaune d’œuf au pinceau sur les chaussons et enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 15 à 20 min.
Servir avec une salade verte par exemple.