Quiche aux saveurs méditerranéennes
Avec la chaleur qui revient, voici une quiche aux légumes et au chorizo, délicieuse froide avec une salade verte ... j'ai choisi poivron carotte et courgette pour des saveurs méditerranéennes et une pointe de chorizo pour relever le tout ...
On peut bien sûr choisir d'autres légumes et/ou remplacer le chorizo par du jambon, des lardons, du thon etc ...
Ingrédients :
- Pâte brisée
- 50 g de chorizo
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 petit oignon
- 2 œufs
- 40 cl de crème allégée (ou moitié crème entière moitié lait)
- 80 g de fromage râpé
- 1 c à c d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°. Préparer la pâte, la filmer et réserver au frais. Eplucher la carotte et l’oignon, les couper en dés ainsi que le poivron et la courgette. Chauffer l’huile dans un wok, mettre à fondre à feu doux les dés d’oignon, poivron et carottes, en fin de cuisson ajouter les dés de courgettes, sel, poivre et poursuivre la cuisson 1 min puis retirer du feu et laisser refroidir. Couper le chorizo en petits dés. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Disposer les légumes sur la pâte puis les dés de chorizo. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, sel et poivre. Verser sur les légumes, parsemer de fromage râpé. Mettre au four pour environ 30 min.