Poivrons rouges farcis thon et légumes
Une farce légère et savoureuse pour ces poivrons rouges doux et bien charnus : un vrai régal ... très bon aussi froid le lendemain ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 100 g de thon
- 1 grosse tomate
- 1 petite courgette
- 1 échalote
- 120 g de fromage blanc
- 1 œuf
- 2 c à s de chapelure
- 1 c à s de persil haché
- 1 c à c d’origan
- 15 cl de bouillon (environ)
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°. Peler et épépiner la tomate, couper tomate, courgette, échalote en petits dés. Mélanger le thon émietté et le fromage blanc, quand le mélange est homogène, incorporer l’œuf, bien mélanger puis ajouter la chapelure, les dés de légumes, les herbes, sel et poivre. Couper les poivrons en deux, ôter les graines et les parties blanches, les laver puis les farcir de la préparation. Déposer les moitiés de poivron dans un plat, ajouter le bouillon qui doit juste couvrir le fond du plat et éviter que les poivrons n’attachent. Mettre au four pour 30 min environ.