750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
19 juin 2009

Poivrons rouges farcis thon et légumes

Une farce légère et savoureuse pour ces poivrons rouges doux et bien charnus : un vrai régal ... très bon aussi froid le lendemain ...

IMG_3859

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

  • 2 poivrons rouges

     

  • 100 g de thon

     

  • 1 grosse tomate

     

  • 1 petite courgette

     

  • 1 échalote

     

  • 120 g de fromage blanc

     

  • 1 œuf

     

  • 2 c à s de chapelure

     

  • 1 c à s de persil haché

     

  • 1 c à c d’origan

     

  • 15 cl de bouillon (environ)

     

  • Sel, poivre

     

 

Préchauffer le four à 180°. Peler et épépiner la tomate, couper tomate, courgette, échalote en petits dés. Mélanger le thon émietté et le fromage blanc, quand le mélange est homogène, incorporer l’œuf, bien mélanger puis ajouter la chapelure, les dés de légumes, les herbes, sel et poivre. Couper les poivrons en deux, ôter les graines et les parties blanches, les laver puis les farcir de la préparation. Déposer les moitiés de poivron dans un plat, ajouter le bouillon qui doit juste couvrir le fond du plat et éviter que les poivrons n’attachent. Mettre au four pour 30 min environ.

 

 

 

IMG_3857

 

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hummm...ça a l'air délicieux!!
Répondre
C
Superbe idée de recette en plus ta farce est assez légère...hummmmm !
Répondre
S
Très sympa cette recette, elle me plaît beaucoup!
Répondre
C
ça a l'air très bon!!! J'aime beaucoup les poivrons et plus les rouges car ils ont un petit gout sucré..
Répondre
C
parfaite cette petite farce...
Répondre
Publicité
Publicité