Côtes de porc marinées cuisson au BBQ
Des côtes de porc savoureuses et tendres grâce à la marinade qui attendrit la viande et lui donne un moelleux et une saveur incomparable ...
Pour cette cuisson au BBQ , je choisis des côtes dans l'échine plutôt que des côtes premières ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 côtes de porc dans l’échine
Marinade :
- 1 c à s de moutarde
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de gingembre frais ou en poudre
- 1 c à c d’origan haché
- 2 branches de romarin
- Sel, poivre
Eplucher ail et oignon, presser l’ail avec le presse ail et ciseler l’oignon. Dans un plat, incorporer la moutarde à l’huile d’olive. Quand le mélange est homogène, ajouter ail, oignon, épices, sel et poivre et mélanger : on obtient une préparation assez épaisse. Tartiner les 2 faces des côtes avec cette préparation, filmer le plat et réserver au frais 2 à 3 heures. Cuisson au BBQ tel quel c'est-à-dire les côtes bien imprégnées de marinade.