750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
2 juillet 2009

Verrines fraîcheur tomates, fromage, crumble de biscuits salés

*

Une petite verrine toute fraîche et légère préparée avec un reste de biscuits apéritif ...

 

IMG_3862

 

Ingrédients pour 2 verrines :

 

 

  • 1 tomate

     

  • 1 petite gousse d’ail

     

  • 1/2 oignon

     

  • 12 à 16 feuilles de basilic (suivant grosseur)

     

  • 1 c à c d’huile d’olive

     

  • 4 c à s de fromage blanc

     

  • 4 tucs au sésame (ou autre biscuit salé)

     

  • Sel, poivre

     

Couper en dés la tomate pelée et épépinée, ajouter l’ail haché, le demi oignon ciselé très fin et la moitié des feuilles de basilic ciselées, l’huile d’olive, sel, poivre puis répartir au fond de deux verrines. Mélanger le fromage avec le reste du basilic ciselé, sel et poivre. Répartir dans les verrines sur la couche de tomates. Ecraser les tucs grossièrement et disposer sur la couche de fromage blanc. Mettre au frais avant de servir.

 

 

IMG_3863

 

 

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Quelle jolie verrine, légère et appétissante
Répondre
Publicité
Publicité