2 juillet 2009
Verrines fraîcheur tomates, fromage, crumble de biscuits salés
*
Une petite verrine toute fraîche et légère préparée avec un reste de biscuits apéritif ...
Ingrédients pour 2 verrines :
- 1 tomate
- 1 petite gousse d’ail
- 1/2 oignon
- 12 à 16 feuilles de basilic (suivant grosseur)
- 1 c à c d’huile d’olive
- 4 c à s de fromage blanc
- 4 tucs au sésame (ou autre biscuit salé)
- Sel, poivre
Couper en dés la tomate pelée et épépinée, ajouter l’ail haché, le demi oignon ciselé très fin et la moitié des feuilles de basilic ciselées, l’huile d’olive, sel, poivre puis répartir au fond de deux verrines. Mélanger le fromage avec le reste du basilic ciselé, sel et poivre. Répartir dans les verrines sur la couche de tomates. Ecraser les tucs grossièrement et disposer sur la couche de fromage blanc. Mettre au frais avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
E