Sacristains aux épices
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Avec mes chutes de pâte feuilletée, je fais souvent des sacristains au fromage ... on peut les congeler et les ressortir pour un apéritif surprise par exemple ...
J'ai eu l'occasion de goûter chez une amie cette version aux épices absolument délicieuse et plus light que celle au fromage ...
Ingrédients pour une trentaine de sacristains :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de cumin en grains
- 1 c à c de curry en poudre
- 1 c à c de graines de pavot
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de graines de sésame
- 1 c à c de 4 épices
- 1 c à c de graines d’anis
Préchauffer le four à 200°. Dérouler la pâte, la diviser en 4 parties (ou utiliser des chutes de pâte. Badigeonner d’un peu d’eau, saler et poivrer puis saupoudrer les 4 parts de pâte comme suit :
- la 1ère de cumin en poudre et en grains
- la 2ème de paprika et de graines de sésame
- la 3ème de curry et graines de pavot
- la 4ème de 4 épices et de graines d’anis
Découper des lamelles de 1,5 cm sur 10 cm (environ), prendre chaque lamelle par les 2 bouts et tourner de façon à obtenir des torsades, les poser au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone. Enfourner pour 5 à 6 min.