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Plumes et compagnie
15 juillet 2009

Sauce au poivre

La sauce idéale pour accompagner une viande rouge

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Ingrédients :

 

  • 1 grosse échalote
  • 2 c à s de poivre en grains
  • 20 g de beurre
  • 5 cl d’armagnac
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 c à s de farine
  • 1/2 c à c de moutarde
  • 10 à 15 cl de crème
  • Sel

 

Concasser grossièrement le poivre au mortier. Mettre le beurre dans une casserole, ajouter l’échalote ciselée et laisser fondre à feu doux. Déglacer avec l’armagnac et flamber. Incorporer la farine, bien mélanger puis ajouter le fond de veau et la moutarde. Laisser cuire quelques minutes en remuant, ajouter une partie ou la totalité de la crème suivant l’onctuosité désirée. Goûter et saler éventuellement. Maintenir au chaud jusqu’au service.

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