750 grammes
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Plumes et compagnie
30 septembre 2009

Tranche de thon blanc tomatée champignons olives noires

Du thon blanc surgelé pour cette recette plutôt que du thon rouge en voie de disparition

Enrobé de sauce tomate et agrémenté de champignons et d'olives noires, le thon est savoureux, et grâce à une cuisson courte reste moelleux ...

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tranches de thon blanc

  • 20 cl de sauce tomate

  • 100 g de champignons

  • 50 g d’olives noires (ou vertes)

  • 1 petit oignon

  • Persil

  • 1 c à c d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et mettre l’oignon ciselé à fondre. Ajouter la sauce tomate, le persil, les olives dénoyautées et coupées en deux, les champignons émincés. Laisser mijoter 2 min à feu doux puis ajouter les tranches de thon, 30 secondes de cuisson de chaque côté (plus si on préfère le thon plus cuit). Servir avec un riz nature.


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A faire aussi avec des olives vertes

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