Clémentines givrées : fruits de saison pour un dessert rafraîchissant !
Une façon originale de convier les clémentines à nos tables de fêtes ... givrées, elles compléteront à merveille une assiette de desserts gourmands ...
On peut préparer le sorbet en sorbetière ou comme moi d'une façon simple mais efficace ...
Ajouter un goutte d'alcool : Cointreau, Grand Marnier etc ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 clémentines
- 1 blanc d’oeuf
- 2 c à s de sucre
Couper un chapeau aux clémentines, les vider délicatement en détachant les tranches à l’aide d’une petite cuillère sans abîmer les coques. Mettre les coques vides et les chapeaux au congélateur. Presser les tranches de clémentines pour en extraire tout le jus. Dans un saladier, battre le blanc d’œuf et le sucre puis ajouter le jus des clémentines. Bien mélanger puis entreposer au congélateur. Toutes les 10 min. sortir le saladier du congélateur et battre le mélange pour casser les paillettes. Lorsque le sorbet est bien pris, garnir les coques de clémentines, mettre le chapeau sur le dessus et remettre au congélateur jusqu’à la dégustation.