Nouilles asiatiques aux crevettes, chou chinois et citonnelle
*
Avec un peu de retard, une recette pour fêter le nouvel an chinois ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 80 g de nouilles chinoises
- La moitié d’un chou chinois
- 12 crevettes cuites
- 2 champignons de Paris
- 1/2 bâton de citronnelle
- 1/2 c à c de gingembre
- 2 c à s de soja
- 1 c à c d’huile d’olive
Couper le demi chou chinois en
lanières et le faire cuire dans un wok avec l’huile d’olive. A mi cuisson,
ajouter les champignons coupés en bâtonnets. Mettre les nouilles à cuire dans
de l’eau bouillante 2 min. Ajouter les crevettes décortiquées dans le wok,
ainsi que la citronnelle ciselée, le gingembre râpé et le soja, bien mélanger.
Incorporer 2 c à s de jus de cuisson des nouilles, puis les nouilles égouttées.
Poursuivre la cuisson 1 min en mélangeant bien. Goûter et rectifier
l’assaisonnement en sel et poivre. Servir aussitôt.
Notes :
Pour avoir toujours sous la main de :
- la
citronnelle : j'achète un bâton de citronnelle (épicerie asiatique), je le
coupe en tout petits morceaux et je congèle
- le gingembre : même méthode ou celle que je préfère la conservation à l'huile
qui permet d'utiliser le gingembre bien sûr mais aussi l'huile parfumée pour
d'autres recettes.