Madeleines en coque de chocolat
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Des madeleines aromatisées avec des zestes de citron
Et en coque de chocolat
Pour obtenir une belle coque chocolatée , il suffit de napper le moule à madeleines de chocolat fondu et de
repositionner les madeleines dans le moule
Ingrédients
pour 24 madeleines :
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 1 petite c à c de miel doux
- 5 g de levure (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
- les zestes d’un citron
- 24 carrés de chocolat
Battre les œufs, le sucre, le sel
et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure
puis le beurre en pommade et les zestes de citron. Laisser reposer la pâte au
réfrigérateur 2 h minimum ou encore toute la nuit. Préchauffer le four à 230°C.
Verser environ 1 c à c de pâte dans les empreintes du moule. Enfourner et
baisser aussitôt la température à 200°C et laissez cuire 4 à 6 min. Le centre
de la madeleine forme une petite dépression. Baisser à nouveau le thermostat à
180°C et poursuivre la cuisson environ 4 à 6 min. A la place de la dépression
va se former la fameuse bosse. Démouler immédiatement sur une grille et laisser
refroidir.
Nappage au chocolat : Mettre un carré de chocolat dans chaque empreinte du moule propre, chauffer
1 à 2 min au micro ondes. Quand le chocolat est fondu et bien réparti dans l’empreinte,
remettre la madeleine dans l’empreinte en appuyant légèrement et laisser le
chocolat durcir.