750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
22 février 2010

Pastrami burger

*

Avec oignons frits et savora ...


un pur délice ....

IMG_0667_copie

Ingrédients pour 2 hamburgers :

 

  • 2 steaks hachés et

  • 2 petits pains (voir recette ici)

  • 15 à 20 tranches fines de pastrami

  • 4 à 5 feuilles de salade

  • 1 morceau de d’emmenthal (à défaut du fromage râpé)

  • 2 oignons rouges

  • 1 petite tomate

  • 5 à 6 c à c de Savora

  • 4 cornichons

  • huile de friture

  • sel, poivre


IMG_0661_copie  IMG_0662_copie  IMG_0663_copie



Couper :


1) les feuilles de salade en lamelles


2) les petits pains en deux


3) 2 tranches dans le morceau d’emmenthal du diamètre du petit pain et d’une épaisseur de 3 à 5 mm (on peut aussi utiliser du fromage râpé).

4) la tomate en rondelles


Assaisonner les feuilles de salade avec 1 c à c de savora. Éplucher les oignons, les couper en rondelles et les frire. Cuire les steaks.




IMG_0664_copie  IMG_0666_copie




Confection d’un hamburger :


Mettre une tranche de fromage sur une moitié de petit pain et mettre 30 secondes au micro ondes (pas plus sinon le pain devient tout mou), le fromage doit être juste fondu. Tartiner de savora l’autre moitié de petit pain, disposer 3 à 4 rondelles de tomates, les feuilles de salade, puis les rondelles d’oignon frits. Déposer le steak sur le fromage, 2 cornichons coupés en deux, la moitié du pastrami, de la savora et fermer le hamburger avec l’autre moitié de petit pain recouvert de salade et oignons. Déguster.




IMG_0670_copie





Imprimer la recette (Word)

PrintImprimer la recette PDF



D'autres recettes de hamburgers :

Hamburgers recette de Michel Oliver

Hamburger jambon, oignons frits et savora

Pizza burger

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je le fabrique voir recette dans ce blog rubrique "charcuterie" dans "Entrées"
Répondre
L
Ce hamburger a l'air délicieux !! Où trouves-tu le pastrami ?
Répondre
D
Bonjour Catherine !! Normalement je ne suis pas très burgers mais là je ne dis pas non, appétissant avec un p'tit brin d' originalité, bisous et passe un bon WE. DOMI
Répondre
M
il a tout a fait l'air engagent ton pastramie dit moi on y croquerais dedans
Répondre
Publicité
Publicité