Pastrami burger
*
Avec oignons frits et savora ...
un pur délice ....
Ingrédients
pour 2 hamburgers :
- 2 steaks hachés et
- 2 petits pains (voir recette ici)
- 15 à 20 tranches fines de pastrami
- 4 à 5 feuilles de salade
- 1 morceau de d’emmenthal (à défaut du fromage râpé)
- 2 oignons rouges
- 1 petite tomate
- 5 à 6 c à c de Savora
- 4 cornichons
- huile de friture
- sel, poivre
Couper :
1) les feuilles de salade en lamelles
2) les petits pains en deux
3) 2 tranches dans le morceau
d’emmenthal du diamètre du petit pain et d’une épaisseur de 3 à 5 mm (on peut
aussi utiliser du fromage râpé).
4) la tomate en rondelles
Assaisonner les feuilles de salade avec 1 c à
c de savora. Éplucher les oignons, les couper en rondelles et les frire. Cuire
les steaks.
Confection d’un hamburger :
Mettre une tranche de
fromage sur une moitié de petit pain et mettre 30 secondes au micro ondes (pas
plus sinon le pain devient tout mou), le fromage doit être juste fondu.
Tartiner de savora l’autre moitié de petit pain, disposer 3 à 4 rondelles de tomates, les feuilles de
salade, puis les rondelles d’oignon frits. Déposer le steak sur le fromage, 2
cornichons coupés en deux, la moitié du pastrami, de la savora et fermer le
hamburger avec l’autre moitié de petit pain recouvert de salade et oignons.
Déguster.
D'autres recettes de hamburgers :
Hamburgers
recette de Michel Oliver
Hamburger
jambon, oignons frits et savora
Pizza
burger