750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
27 février 2010

Makis hareng fumé doux et céleri blanc

*
J'adore l'association céleri branche blanc (plus tendre et moins amer que le vert) et hareng fumé en salade (voir ici), j'ai donc eu l'idée de les réunir à nouveau pour réaliser des makis ...

Trop trop bon ...

IMG_0744_copie

La confection des makis c'est ici ...

Makis saumon concombre

Makis surimi avocat

Makis thon salade

les petites sauces aussi ...


à découper des bâtonnets de harengs fumés doux et de céleri, je mets aussi quelques feuilles



IMG_0746_copie

PrintImprimer la recette PDF

Publicité
Publicité
26 février 2010

Poissons et algues nori cuisson vapeur

*

Le goût tout simplement ... la cuisson vapeur sublime la saveur du poisson et ce léger petit goût d'algues ...

j'adore ...



IMG_0693_copie

Avec le saumon, on sent un peu moins l'algue mais avec un poisson blanc c'est absolument délicieux ...





IMG_0694_copie


une recette simple et rapide



IMG_0725_copie



Il suffit de poser un morceau de poisson (coupé dans un filet) sur la feuille de nori côté lisse en dessous



IMG_0685_copie


et de rouler pour obtenir un petit boudin


IMG_0686_copie


et hop au cuit vapeur pour 8 à 10 min.


IMG_0692_copie



on peut aussi les cuire au four dans un plat huilé (temps de cuisson à peu près équivalent)




IMG_0724_copie

PrintImprimer la recette PDF




22 février 2010

Pastrami burger

*

Avec oignons frits et savora ...


un pur délice ....

IMG_0667_copie

Ingrédients pour 2 hamburgers :

 

  • 2 steaks hachés et

  • 2 petits pains (voir recette ici)

  • 15 à 20 tranches fines de pastrami

  • 4 à 5 feuilles de salade

  • 1 morceau de d’emmenthal (à défaut du fromage râpé)

  • 2 oignons rouges

  • 1 petite tomate

  • 5 à 6 c à c de Savora

  • 4 cornichons

  • huile de friture

  • sel, poivre


IMG_0661_copie  IMG_0662_copie  IMG_0663_copie



Couper :


1) les feuilles de salade en lamelles


2) les petits pains en deux


3) 2 tranches dans le morceau d’emmenthal du diamètre du petit pain et d’une épaisseur de 3 à 5 mm (on peut aussi utiliser du fromage râpé).

4) la tomate en rondelles


Assaisonner les feuilles de salade avec 1 c à c de savora. Éplucher les oignons, les couper en rondelles et les frire. Cuire les steaks.




IMG_0664_copie  IMG_0666_copie




Confection d’un hamburger :


Mettre une tranche de fromage sur une moitié de petit pain et mettre 30 secondes au micro ondes (pas plus sinon le pain devient tout mou), le fromage doit être juste fondu. Tartiner de savora l’autre moitié de petit pain, disposer 3 à 4 rondelles de tomates, les feuilles de salade, puis les rondelles d’oignon frits. Déposer le steak sur le fromage, 2 cornichons coupés en deux, la moitié du pastrami, de la savora et fermer le hamburger avec l’autre moitié de petit pain recouvert de salade et oignons. Déguster.




IMG_0670_copie





Imprimer la recette (Word)

PrintImprimer la recette PDF



D'autres recettes de hamburgers :

Hamburgers recette de Michel Oliver

Hamburger jambon, oignons frits et savora

Pizza burger

22 février 2010

Salade Pastrami


*

Une salade au pastrami avec tomate, champignons et noix




IMG_0646_copie

Ingrédients pour 2 personnes :

 

  • Salade verte
  • 16 tranches fines de Pastrami (environ)
  • 2 tomates
  • 2 gros champignons
  • 8 cerneaux de noix
  • vinaigrette
  • Savora

IMG_0648_copie




Assaisonner la salade verte avec la vinaigrette puis disposer les feuilles de salade dans deux assiettes. Parsemer de champignons émincés, de tranches de tomates et de cerneaux de noix. Disposer les tranches de pastrami et çà et là des petites touches de savora. Servir aussitôt.



IMG_0642_copie



Imprimer la recette (Word)

PrintImprimer la recette PDF




22 février 2010

Canapés au pastrami

*




IMG_0629_copie


De fines tranches de baguettes légèrement toastées



un peu de savora et une tranche de pastrami




IMG_0627_copie



Publicité
Publicité
22 février 2010

Sandwiches au Pastrami

*

2 recettes de sandwiches pastrami / savora




Classique pain de mie et savora


IMG_0624_copie




Complète pain de campagne, salade, oignons, tomate


IMG_0676_copie

1ère recette

  • Tranches de pain de mie
  • Tranches fines de pastrami
  • Savora, Cornichons

 

Tartiner deux tranches de pain de savora, disposer les tranches fines de pastrami sur une des tranches et recouvrir avec l’autre tranche de pain. Déguster avec des cornichons et une salade verte.





IMG_0626_copie







2ème recette

  • Tranches de pain de campagne
  • Tranches fines de pastrami
  • Tomate, oignon doux, feuilles de salade
  • Savora
  • Cornichons

 

Tartiner les tranches de pain de savora, disposer feuilles de salade, rondelles d’oignon, pastrami, un peu de savora sur le pastrami, moitiés de cornichons, tranches de tomate sur une des tartines et recouvrir avec l’autre tartine de pain.


IMG_0671_copie



Imprimer la recette (Word)

PrintImprimer la recette PDF





22 février 2010

Pastrami fait maison

*

Le pastrami, une délicieuse charcuterie d'origine roumaine, devenu une institution aux États Unis avec ces célèbres sandwiches ...

IMG_0619_copie

Voici une recette trouvée dans un magazine pour réaliser un pastrami maison parfumé en alliant marinade et séchage au four ...

IMG_0622_copie

Ingrédients :

 

  • 1 kg de poitrine de bœuf sans os
  • 100 g de gros sel
  • 100 g de sucre
  • 50 g de paprika
  • 100 g de 4 épices
  • 1 c à s de poivre noir en grains
  • 1 c à s de graines de coriandre
  • 5 gousses d’ail hachées
  • 2 gros oignons hachés



IMG_0576_copie




Dénerver et dégraisser le morceau de poitrine de bœuf puis inciser légèrement sur toutes les surfaces. Mélanger sel, sucre et toutes les épices dans un saladier pouvant contenir la viande. Poser le morceau de bœuf dessus, frotter énergiquement les épices sur la viande, sur tous les côtés et dans les incisions.





IMG_0577_copie





Recouvrir d’un film et laisser mariner 3 jours au réfrigérateur. Disposer la viande et la marinade dans un plat à four et la faire cuire 1 heure à 120°. Retirer du four et laisser refroidir.





IMG_0578_copie





Une fois refroidi, retirer la viande de la marinade, bien l’essuyer avec de l’essuie tout. Couper en tranches fines pour déguster en sandwiches, salades, etc …

Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur emballé dans du film étirable.





IMG_0615_copie




Imprimer la recette (Word)


PrintImprimer la recette PDF




IMG_0620_copie




recettes à suivre :

Sandwiches au Pastrami

Canapés au pastrami

Salade Pastrami

Pastrami burger



18 février 2010

Madeleines en coque de chocolat

*
Des madeleines aromatisées avec des zestes de citron


IMG_0695_copie



Et en coque de chocolat



IMG_0696_copie



Pour obtenir une belle coque chocolatée , il suffit de napper le moule à madeleines de chocolat fondu et de

repositionner les madeleines dans le moule




IMG_0697_copie

Ingrédients pour 24 madeleines :


  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 petite c à c de miel doux
  • 5 g de levure (1/2 sachet)
  • 1 pincée de sel
  • les zestes d’un citron
  • 24 carrés de chocolat



IMG_0698_copie




Battre les œufs, le sucre, le sel et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure puis le beurre en pommade et les zestes de citron. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 2 h minimum ou encore toute la nuit. Préchauffer le four à 230°C. Verser environ 1 c à c de pâte dans les empreintes du moule. Enfourner et baisser aussitôt la température à 200°C et laissez cuire 4 à 6 min. Le centre de la madeleine forme une petite dépression. Baisser à nouveau le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson environ 4 à 6 min. A la place de la dépression va se former la fameuse bosse. Démouler immédiatement sur une grille et laisser refroidir.





IMG_0699_copie




Nappage au chocolat : Mettre un carré de chocolat dans chaque empreinte du moule propre, chauffer 1 à 2 min au micro ondes. Quand le chocolat est fondu et bien réparti dans l’empreinte, remettre la madeleine dans l’empreinte en appuyant légèrement et laisser le chocolat durcir.





IMG_0700_copie





Imprimer la recette (Word)


PrintImprimer la recette PDF


17 février 2010

Nouilles asiatiques aux crevettes, chou chinois et citonnelle

*
Avec un peu de retard, une recette pour fêter le nouvel an chinois ...


IMG_0654_copie

Ingrédients pour 2 personnes :


  • 80 g de nouilles chinoises
  • La moitié d’un chou chinois
  • 12 crevettes cuites
  • 2 champignons de Paris
  • 1/2 bâton de citronnelle
  • 1/2 c à c de gingembre
  • 2 c à s de soja
  • 1 c à c d’huile d’olive

Couper le demi chou chinois en lanières et le faire cuire dans un wok avec l’huile d’olive. A mi cuisson, ajouter les champignons coupés en bâtonnets. Mettre les nouilles à cuire dans de l’eau bouillante 2 min. Ajouter les crevettes décortiquées dans le wok, ainsi que la citronnelle ciselée, le gingembre râpé et le soja, bien mélanger. Incorporer 2 c à s de jus de cuisson des nouilles, puis les nouilles égouttées. Poursuivre la cuisson 1 min en mélangeant bien. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Servir aussitôt.




IMG_0656_copie




Notes :
Pour avoir toujours sous la main de :

- la citronnelle : j'achète un bâton de citronnelle (épicerie asiatique), je le coupe en tout petits morceaux et je congèle

- le gingembre : même méthode ou celle que je préfère la conservation à l'huile qui permet d'utiliser le gingembre bien sûr mais aussi l'huile parfumée pour d'autres recettes.





Imprimer la recette (Word)


PrintImprimer la recette PDF



14 février 2010

Menu St Valentin 2010

coe06

Menu St Valentin 2010


IMG_0710_copie

Entrée : Cœur feuilleté roulé au saumon, artichaut, fromage, champignon



Ingrédients :


  • 1 rouleau de Pâte feuilletée
  • 2 fonds d’artichauts cuits
  • 2 champignons
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 50 g de fromage râpé
  • 50 g de fromage frais
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°. Couper 3 bandes de 3 cm dans le rouleau de pâte feuilletée. 1ère bande : tartiner de fromage frais et lamelles d’artichauts. 2ème bande : fromage frais et lamelles de saumon fumé. 3ème bande : fromage râpé et lamelles de champignons. Superposer les 3 bandes puis rouler en ramenant les bords vers le centre. On obtient un gros boudin, couper en deux pour obtenir 2 roulés, les mettre à plat et leur donner une forme de cœur. Enfourner pour 10 à 15 min.



IMG_0702_copie IMG_0704_copie IMG_0705_copie

IMG_0706_copie IMG_0707_copie



Imprimer la recette (Word)


st_valentin_coeurs026

IMG_0713_copie

Plat : Millefeuille cœur de panga et nori, sauce aux asperges


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 filet de panga de 300g un peu épais
  • 6 feuilles de nori
  • 250 g d’asperges vertes surgelés
  • 1 petite échalote
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de farine
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème
  • sel, poivre

Couper le filet de panga en deux, puis séparer chaque morceau en 2 escalopes, les saler et poivrer. Avec des ciseaux, couper les 6 feuilles de nori en diagonale, les superposer puis découper en forme de cœur. Monter le millefeuille en commençant par 2 cœurs de nori, une escalope de panga, 2 nori, panga et terminer par 2 cœur de nori (au besoin retailler un peu les morceaux de poisson). Cuire les asperges 15 min dans de l’eau bouillante salée. Hacher finement l’échalote et la mettre à suer dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive, saupoudrer de farine puis ajouter le vin blanc en remuant. Incorporer la crème, poursuivre la cuisson 10 min. Cuire les cœurs de panga à la vapeur 10 à 15 min. Égoutter les asperges, réserver les pointes et couper le reste en tronçons à ajouter à la sauce. Servir le millefeuille avec les asperges et sauce.


IMG_0715_copie


Imprimer la recette (Word)


st_valentin_coeurs014

IMG_0721_copie

Dessert : Coulant chocolat cœur de marmelade d'oranges


Ingrédients pour 1 gros ramequin (ou 2 petits):

 

  • 100 g de chocolat
  • 35 g de beurre
  • 2 œufs
  • 35 g de sucre de canne
  • 25 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à c de marmelade d’oranges
        
        


Préchauffer le four à 220°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mélange chocolat et beurre, puis la farine et la pincée de sel. Beurrer et fariner le ramequin et répartir la moitié de mélange, creuser un petit puit pour déposer la marmelade d’oranges, puis le reste de l’appareil au chocolat. Mettre au four 8 à 10 mn. Déguster chaud, une partie du chocolat doit rester coulant et se mélanger à la marmelade d’oranges.



 

IMG_0718_copie IMG_0719_copie IMG_0720_copie


Imprimer la recette (Word)


IMG_0722_copie

st_valentin_coeurs027

PrintImprimer les recettes PDF



st_valentin_coeurs027
brd8umei




st_valentin_coeurs027

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité