Pizza burger
*
Moitié pizza, moitié hamburger ... un vrai régal ...
l'association steak et anchois peut surprendre au premier abord mais c'est absolument délicieux ...
... à condition d'aimer les anchois
Ingrédients
pour 2 hamburgers :
- 2 steaks hachés et 2 petits pains
- 1 petite tomate
- 6 filets d’anchois environ
- 4 à 5 feuilles de salade
- 1 boule de mozzarella
- 2 c à c de sauce tomate
- huile d’olive
- sel, poivre
Couper :
1) les feuilles de salade
en
lamelles
2) les petits pains en deux
3) la boule de mozzarella en tranches d’ 1/2 cm d’épaisseur
4) la tomate en rondelles
5) les filets d’anchois
en 2 ou
3 morceaux.
Assaisonner tomates et salade avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre.
Confection d’un hamburger :
Cuire les steaks sur une
face, les retourner, disposer 2 tranches de mozzarella sur chaque steak et
terminer la cuisson. Mettre 2 ou 3 tranches de mozzarella sur une moitié de
petit pain et mettre 30 secondes au micro ondes (pas plus sinon le pain devient
tout mou), le fromage doit être juste fondu. Huiler légèrement d’huile d’olive l’autre
moitié de petit pain, sel, poivre, disposer 3 rondelles de tomates, les
feuilles de salade. Déposer le steak sur la mozzarella, la moitié des anchois
et 1 c de sauce tomate et fermer le hamburger avec l’autre moitié de petit pain
recouvert de salade et oignons. Déguster.
D'autres recettes de hamburgers :
Hamburgers recette de Michel Oliver
Hamburger jambon, oignons frits et savora
Pastrami burger