750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
3 mars 2010

Pizza burger

*

Moitié pizza, moitié hamburger ... un vrai régal ...


IMG_0635_copie

l'association steak et anchois peut surprendre au premier abord mais c'est absolument délicieux ...



IMG_0636_copie


... à condition d'aimer les anchois

IMG_0634_copie

Ingrédients pour 2 hamburgers :


  • 2 steaks hachés et 2 petits pains
  • 1 petite tomate
  • 6 filets d’anchois environ
  • 4 à 5 feuilles de salade
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 c à c de sauce tomate
  • huile d’olive
  • sel, poivre


IMG_0637_copie



 

Couper :


 

1) les feuilles de salade en lamelles
 

2) les petits pains en deux


3) la boule de mozzarella en tranches d’ 1/2 cm d’épaisseur


4) la tomate en rondelles
 

5) les filets d’anchois en 2 ou 3 morceaux.  
 

Assaisonner tomates et salade avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre.


IMG_0630_copie IMG_0631_copie

IMG_0632_copie IMG_0633_copie

Confection d’un hamburger :


Cuire les steaks sur une face, les retourner, disposer 2 tranches de mozzarella sur chaque steak et terminer la cuisson. Mettre 2 ou 3 tranches de mozzarella sur une moitié de petit pain et mettre 30 secondes au micro ondes (pas plus sinon le pain devient tout mou), le fromage doit être juste fondu. Huiler légèrement d’huile d’olive l’autre moitié de petit pain, sel, poivre, disposer 3 rondelles de tomates, les feuilles de salade. Déposer le steak sur la mozzarella, la moitié des anchois et 1 c de sauce tomate et fermer le hamburger avec l’autre moitié de petit pain recouvert de salade et oignons. Déguster.



IMG_0638_copie



Imprimer la recette (Word)


PrintImprimer la recette PDF



D'autres recettes de hamburgers :

Hamburgers recette de Michel Oliver

Hamburger jambon, oignons frits et savora

Pastrami burger



Publicité
Publicité
Commentaires
C
Superbement réussis tes hamburgers! En lisant ta recette cela m'a rappelé que dernièrement j'étais allée dans un restaurant qui proposait un tournedos avec une sauce aux anchois et l'association était excellente même si elle peut paraître surprenante!
Répondre
C
très bonne idée !j'adore ::
Répondre
E
Quelle super belle version, je suis fan!
Répondre
Publicité
Publicité