Boulettes d'okara de soja en sauce tomate
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Voici une première recette de boulettes à base d'okara ...
bien relevées grâce à la sauce soja et à la moutarde ...
J'ai choisi de les cuire à la vapeur car plus diététique mais aussi par confort pour ne pas avoir à les manipuler au risque de les casser ...
Ingrédients 12 boulettes environ :
- 100 g d’okara de soja
- 2 c à s de flocons d’avoine
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 c à s de sauce tomate
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à s de persil hache
- 1 petite c à c de moutarde
- poivre
Sauce tomate
- 6 tomates moyennes ou 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de basilic haché
- Sel, poivre
Sauce tomate : Éplucher et hacher
très finement oignon et ail. Mettre à fondre dans une casserole avec l’huile d’olive,
ajouter les tomates épluchées, épépinées et coupées en petits dés. Laisser
compoter doucement pendant 20 min, puis ajouter le basilic ; Hors du feu,
mixer avec un mixer plongeant.
Boulettes : Éplucher et hacher
très finement l’oignon et l’ail, ajouter tous les autres ingrédients, bien
mélanger. Former des boulettes et les faire cuire à la vapeur pendant 30 min (ou
dans une poêle anti adhésive avec un peu d’huile)
Servir les boulettes nappées de sauce tomate chaude.
Avec cette base, j'ai réalisé des boulettes de riz, recette à suivre