Boulettes de riz à l'okara inspirées d'une recette italienne
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Détournement d'une recette italienne : les boulettes de riz à la viande pour utiliser l'okara de soja et le reste des boulettes d'okara que j'ai cuisiné hier.
absolument délicieux, recette à refaire sans hésiter ...
Ingrédients pour 6 boulettes :
- 6 boulettes d’okara de soja cuites
- 100 g de riz cuit et salé
- 50 g de parmesan
- 2 jaunes d’œuf
- 50 g de chapelure
- 1 c à s d’huile d’olive
Préparer
3 assiettes :
une avec les jaunes d’œuf, une avec le parmesan et la dernière avec la chapelure.
Délicatement, tremper une boulette d’okara dans le jaune d’œuf, puis dans le
parmesan.
Avec les mains mouillées, mettre une c à s de riz dans la paume de la
main, poser la boulette parmesanée au milieu, rabattre le riz tout autour de la
boulette d’okara de façon à former une grosse boulette de riz, bien compacter à
l’aide des deux mains, au besoin rajouter un peu de riz.
Tremper la boulette de riz dans le jaune d’œuf puis dans la
chapelure, réserver. Procéder de même avec le reste de boulettes d’okara.
Très important :
bien se mouiller les mains pour former les boulettes de riz.
Chauffer l’huile
dans une poêle anti adhésive et mettre les boulettes à dorer à feu doux en les
tournant délicatement sur toutes les faces. Servir aussitôt.