750 grammes
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Plumes et compagnie
15 décembre 2010

Moutarde maison

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Une recette vue sur le blog de Garance "Les cuisines de Garance "

 

Une moutarde très bonne et naturelle

 

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Ingrédients pour 3 pots :

- 100 g de graines de Moutarde blondes
- 100 ml de vinaigre  de cidre
- 125 ml d'eau
- 60 ml d'huile de Tournesol
- 50 g de miel
- 75 g de farine complète
- 75 g de farine T55 
- 3 g de sel
- une pointe de curcuma


La veille, faire tremper les graines de moutarde dans le vinaigre. Le lendemain, mixer les graines, le reste de vinaigre s'il n'est pas tout absorbé et l'eau. Ajouter petit à petit l'huile, le miel et le sel puis incorporer la farine et le curcuma qui donne sa couleur jaune à cette moutarde.

Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mettre en pot et couvrir d'huile avant conserver au frais

 

 

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14 décembre 2010

Jambon en gelée

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du jambonneau de porc cuit au bouillon, désossé et mis en bocal avec sa gelée

 

 

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Ingrédients pour 4 petits bocals :

 

- 2 jambonneaux de porc demi sel

- 250 ml de vin blanc

- 1 oignon

- 2 clous de girofle

- 1 bouquet garni

 

Mettre les jambonneaux dans une marmite avec l'oignon épluché et piqué de clous de girofle, le bouquet garni. Verser le vin blanc et compléter avec de l'eau pour recouvrir la viande. Cuire 1 à 2 heures en écumant. Surveiller la cuisson : la viande doit être bien cuite et se détacher des os.

Sortir les jambonneaux. Une fois refroidis, enlever la peau des jambonneaux et les os, ne garder que la viande et la couper en morceau. Garnir 4 petits bocaux avec la viande en gardant de la place pour le bouillon.

Filtrer le bouillon et le remettre dans la marmite sur le feu pour le faire réduire de moitié environ : il faut pouvoir compléter les bocaux. Verser le bouillon qui va gélifier en refroidissant dans les bocaux. Fermer les bocaux et les stériliser 15 min à la cocotte minute.

 

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