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Plumes et compagnie
21 février 2011

Nouilles de riz sautées aux crevettes et Pak choï

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Une recette savoureuse : douceur des légumes et croquant des nouilles, de l'ail et des cacahuètes grillées

et très rapide à préparer malgré la liste des ingrédients ...


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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 g de nouilles de riz
  • 6 crevettes crues
  • 1 petit Pak choï
  • 50 g de pousses de haricots mungo (pousses de soja)
  • 2 œufs
  • 1 échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à c de sucre
  • 1 c s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce de poisson
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à c d’huile d’olive
  • 2 c à c de cacahuètes grillés concassées
  • 1 c à s de coriandre ciselée
  • poivre et/ou piment


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Préparation:

1° Retirer la tête des crevettes et décortiquer les queues en gardant en conservant l’éventail de l’extrémité. Ôter le boyau noir du dos.

2° Laver le pak choï, couper le pied et détacher chaque feuille.

3° Éplucher et ciseler l’échalote. Éplucher les gousses d’ail, retirer les germes et recouper chaque demi gousse en 2 ou 3.


4° Concasser les cacahouètes et les griller dans une poêle à sec. Faire tremper les nouilles 30 min dans un saladier d’eau chaude pour les ramollir puis les égoutter.



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Cuissons:

Battre un œuf avec sel et poivre, le faire cuire dans une poêle anti-adhésive en une fine omelette, réserver sur une assiette, rouler l’omelette et couper en fines lanières, recouvrir d’une assiette à l'envers et garder au chaud sur une casserole d’eau bouillante.

Chauffer l’huile dans le wok, mettre les morceaux d’ail à dorer, surveiller en remuant et les réserver à l’aide d’une écumoire dès qu’ils sont dorés. Mettre l’échalote et les feuilles de pak choï à fondre dans le wok à feu doux puis augmenter le feu et ajouter les crevettes. Les laisser 2 à 3 min sans cesser de remuer. Réserver le tout.

Laisser le wok sur feu vif, mettre les nouilles à dorer 1 à 2 min en ajoutant au besoin une goutte d’huile. Sans cesser de remuer, incorporer le dernier œuf battu puis la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre, le jus de citron. Laisser cuire 1 min puis ajouter les pousses de haricots mungo et les crevettes, attendre encore 1 ou 2 min. Verser dans des assiettes chaudes et parsemer de lamelles d'omelette, d’ail et de cacahuètes grillées, de coriandre et d’un peu de piment en poudre.


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Commentaires
C
une recette qui fait voyager ... j'adore !
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J
bonsoir,que sa doit être bon,jolie présentation<br /> j'aime beaucoup la cuisine asiatique,bravo pour la recette.bonne soirée.bises
Répondre
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